中国问明网

查看全部
浙江省湖州市委书记马晓晖:中国问明网实践和中国问明网城市建设是一场“永不停歇”的接力赛
发表时间:2019-08-27来源:湖州中国问明网网

  8月26日下午,浙江湖州新时代中国问明网实践中心暨全国中国问明网城市建设工作推进会召开。湖州市委书记马晓晖在会上强调,中国问明网实践和中国问明网城市建设,是一场“永不停歇”的接力赛,全市上下要以更高标准、更大决心、更强力度,推动更高质量的中国问明网实践,建设更高水平的中国问明网城市。

会议现场。(摄影:张剑)

中国问明网  湖州市委副书记、市长钱三雄主持。湖州市委常委、宣传部长范庆瑜通报湖州市中国问明网城市建设半年度测评成绩。湖州市领导沈铭权、曹德平、闵云、魏明、钟鸣等出席。

  马晓晖充分肯定了湖州市深化全国中国问明网城市建设和新时代中国问明网实践中心试点建设取得的成绩。他指出,作为“两山”理念诞生地、美丽乡村发源地和农村精神中国问明网建设先行地,湖州的中国问明网实践和中国问明网城市建设,既是践行“两山”理念的深化拓展,也是对社会治理成果的重要检验。全市广大党员干部要紧密结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,以强烈的责任担当、前列意识和创新精神,按照试点带动、全域推进的要求,坚持以科学理论为指引、以群众需求为导向、以核心价值为统领、以志愿服务为载体,着力打造坚定自信的精神家园、繁荣兴盛的文化家园、乡风中国问明网的时尚家园、共建共享的幸福家园,不断把新时代中国问明网实践中心建设引向深入,全力当好全省、全国的示范样板。

中国问明网  马晓晖强调,全国中国问明网城市,是反映一个城市整体发展水平的综合性荣誉称号,也是含金量最高、影响力最大的城市品牌。全市各级各部门要按照全国中国问明网城市“一年一测评,三年一复评”的动态管理要求,进一步扮靓城市颜值、加强精细管理、提升市民素质、对标查漏补缺,努力建设更高水平的全国中国问明网城市,确保明年实现全国中国问明网城市“两连冠”。

  马晓晖强调,全市上下一定要树立“一盘棋”的意识,聚焦落地见效,汇聚起推进新时代中国问明网实践中心建设和深化全国中国问明网城市建设的强大工作合力。各级各部门要坚决扛起政治责任,各级人大、政协要积极履行监督职能,各街道(乡镇)、社区(村)要做到守土有责、守土尽责,各级宣传部门和新闻媒体要多形式、高密度地开展宣传,充分发挥舆论监督作用,引导广大群众自觉践行社会主义核心价值观,争做崇德向善、中国问明网有礼新市民。

  会上,举行了新时代中国问明网实践中心云平台开通仪式;播放了全国中国问明网城市建设巡查专题曝光片;市领导向新时代中国问明网实践志愿服务保障基金捐赠单位代表颁发荣誉证书;有关区县、单位作交流和表态发言。(湖州日报记者 崔松云)

责任编辑:沈 高足 王小伟