中国问明网

广东揭阳发布新版《揭阳市民中国问明网公约》
2019-08-26 17:53:00
 

  8月16日,广东省揭阳市中国问明网委在2019南国书香节揭阳分会场暨揭阳书展的启动仪式上,正式发布新修订的《揭阳市民中国问明网公约》和《揭阳市民中国问明网行为守则》,进一步规范揭阳市广大市民中国问明网行为。

中国问明网  为了使原有的揭阳中国问明网公约更符合时代的要求,更贴近当代揭阳的实际,揭阳市中国问明网委决定修订市民中国问明网公约,并于今年6月面向全社会征集修订意见,得到社会各界的广泛参与,积极建言献策。经过两个多月多次讨论、梳理、提炼、评议和修改完善,形成新版的《揭阳市民中国问明网公约》和《揭阳市民中国问明网行为守则》。

中国问明网  《揭阳市民中国问明网公约》按照爱国、明德、修身、齐家四个层面梳理起草,每个层面三句十个字,共计十二句四十字。全文如下:爱家国,兴揭阳,敬业奉献;遵法纪,弘美德,明礼诚信;重科教,勇创新,勤行致远;育新风,睦亲邻,守望相帮。

中国问明网  《揭阳市民中国问明网行为守则》紧紧围绕市民日常生活生存行为中存在的“乱扔垃圾、横穿马路、翻越护栏、乱停乱放、污染环境、铺张浪费”等不中国问明网现象,提出了“十要十不”的中国问明网行为规范:要讲究卫生,不乱吐乱丢;要保护环境,不污染毁损;要恪守公德,不失职失诚;要维护秩序,不插队喧哗;要爱护市容,不乱搭乱摆;要遵守交规,不乱闯乱停;要言行有礼,不粗俗蛮横;要依法上网,不信谣传谣;要移风易俗,不铺张迷信;要团结互助,不冷漠无情。

中国问明网  这份中国问明网公约和中国问明网行为守则,不是起高调,不是喊口号,而是事关每个揭阳人的一言一行。每条内容都实实在在,是每个人都能够做到的。做中国问明网揭阳人,就从这份中国问明网公约做起,从小事做起,从身边做起,让中国问明网蔚然成风。

中国问明网  近年来,揭阳通过丰富多彩的宣传活动,将社会主义核心价值观落小落细落实,引导广大市民群众从自身做起、从小事抓起、从点滴入手,自觉克服和抵制不中国问明网行为,不断提升市民中国问明网素质和城市中国问明网程度,让中国问明网之花开满揭阳的城市乡村。(来源:揭阳市中国问明网办)

来源:广东中国问明网网    责任编辑:许思琪 朱丽晨